山东队安排多场热身赛 复赛后对手多为全华班

山东队安排多场热身赛 复赛后对手多为全华班
2020年06月08日 07:59 CBA综合

  齐鲁网·闪电新闻6月7日讯 (山东电视体育频道 孙东昊)6月7日下午,为了联赛重启做准备,山东西王男篮和山东青年男篮进行了一场热身赛,在热身赛中,两队以重点打磨球队技战术为主,都取得了不错的训练效果。据了解,下周三,山东西王男篮将再次与山东青年队进行一场内部教学赛。除此之外,在正式复赛之前,山东男篮有望邀请上海大鲨鱼到济南来打一场热身赛,以赛代练,调整状态,具体比赛时间待定。

  此前,中国篮球协会正式宣布CBA联赛将于6月20日复赛,CBA也成为国内第一个重启的大型体育赛事。根据联赛规定,球队可以在复赛前申请为全华班球队,有外援球队与全华班球队比赛时,外援次数为四节四人次,第四节只能上场1人次的规定。如果双外援对阵单外援的球队,则与原先的规则相同,都是4节6人次。从各队的情况来看,目前广东、江苏、福建、新疆与辽宁五支球队拥有单外援。北京、北控与同曦三支球队是双外援。三外援球队只有上海队。而山东男篮、山西、深圳等则没有外援。

  据山东电视体育频道记者了解,考虑到哈德森和梅斯目前在美国无法归队,山东西王男篮最近也联系了一名目前在国内的小外援前来试训,不过这名外援未能达成球队的标准,目前已经离队。不排除之后还会有相应的试训外援来到球队,不过鉴于目前国内外援的情况,山东男篮全队极有可能以全华班出战比赛,主教练巩晓彬对此也表示,山东男篮已经做好了全华班出战的准备。

  按照赛程,山东男篮将在21日率先与天津交手,在之后的15天内,山东男篮将先后进行8场比赛,不过对手并不包括江苏与广东。从目前消息来看,除北控拥有双外援、福建拥有泰劳森一个外援外,山东男篮的其他对手都是全华班阵容,对于山东男篮而言,他们目前还是需要持续的去锻炼新人,除了王汝恒、贾诚、李敬宇、陶汉林等中生代主力球员外,朱荣振、陈培东等年轻球员也需要在接下来的联赛中承担起更多的责任。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼