超激励! 独臂篮球少年参观宏远与徐杰一对一

超激励! 独臂篮球少年参观宏远与徐杰一对一
2020年06月06日 15:39 CBA综合

  近日,广东云浮的独臂篮球少年张家城的视频可谓火遍网络,他的精神和事迹也感动了很多人。尽管身体条件受限,却能把篮球连得如此出神入化,朱芳雨、易建联等宏远将士也竖起大拇指说:“吼赛雷”。

  今天上午,张家城及其家人接受了宏远篮球俱乐部的邀请,来到宏远篮球训练馆参观,并和球队互动。杜锋、朱芳雨、易建联等都勉励张家城,继续努力,在篮球追梦的路上继续前进。

  考虑到路途遥远而且小孩晕车,张家城及其家人在云浮商会的协助下,昨天下课后先抵达了广州。休息一晚后,于今晨10点30分抵达了宏远篮球训练馆。此时,球队正在一楼进行力量训练。张家城在宏远篮球俱乐部总经理朱芳雨以及其他工作人员的引领下,参观了训练馆、荣誉室。家城今年13岁,才练篮球两年,去年开始看CBA。看到荣誉室上的一幅幅照片,家城看的聚精会神,看到上赛季的全家福时,家城说:“我知道易建联,这是胡明轩,这是杜锋教练……”参观完球场和荣誉室后,家城也在力量房外看了看球队力量训练的安排。

  刚刚下车和在参观训练馆时,家城还有些腼腆和拘谨。可是参观结束,走上球场时,家城立刻焕发出了巨大的能量。他在朱芳雨面前自信地运球,做各种篮球动作。朱芳雨由衷地感叹:“一只手运球,一只手臂辅助,能把篮球练成这样,真的是很不容易。”

  球队结束训练之后,家城和宏远全队合影,主教练杜锋为家城赠送了宏远全队签名球衣,随后易建联为家城赠送了全队签名篮球。朱芳雨对队员们说,把家城邀请来俱乐部,也是为他的坚持不懈和精神所感动,也希望全队的队员都能学习他的精神,也祝愿家城享受篮球的快乐,继续追逐自己的篮球梦想。

  特别值得一提的是,球队安排了徐杰和家城进行一对一互动。面对徐杰的防守,家城毫不怯场,各种运球动作、变向和转身都非常纯熟,全体宏远队员都纷纷为家城鼓掌和喝彩。

  “看得出来张家城的基本功非常扎实,身体协调性非常好。”杜锋肯定了张家城的表现,“这个年龄段有这样的表现,他的努力显而易见,真心希望他能坚持下去,享受篮球带来的快乐。”

  张家城的父亲感谢宏远俱乐部的邀请和媒体的关注,也特意通过我们表示,家里希望大家默默关注跟支持张家城,希望生活不要被过度关注而打乱。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼